Apfelprojekt 2023

Montag:

Wir haben Äpfel von den Bäumen von Ochners in Dennach gesammelt.

Herr Bossert und Frau Rothfuß holen mit einem langen Stab die Äpfel vom Baum. Wir haben 4 Säcke gesammelt.

Dienstag

In der Küche im Pflug haben wir Gläser gespült und abgetrocknet, dass wir Apfelmus und Marmelade rein machen können.

Wir haben Apfel geschnitten in kleine Stücke und die verfaulten Stellen raus geschnitten.

Eine andere Gruppe hat wieder Äpfel gesammelt.

Mittwoch

Wir sind mit dem Auto nach Niebelsbach gefahren und dort Äpfel gesammelt.Danach haben wir wieder Äpfel geschält und geschnitten für die leckere Apfelmarmelade.

Donnerstag             

Am Donnerstag haben wir mit einer Hobel Apfelringe hergestellt. Wir haben die Apfelringe auf einer Schnur aufgefädelt und getrocknet.

Freitag

Die gespülten Marmeladen Gläser wurden beschriftet mit dem Namen und den Zutaten. Die Deckel wurden mit Tüchern verziert. Am Freitag hat eine Gruppe Apfelbrot hergestellt und eine andere Gruppe hat Apfel-Chutney produziert. 4 Schüler fuhren mit Fr. Hering und Hr. Bossert in Söllingen zur Apfelpresse. Wir haben so viele Äpfel gesammelt, dass knapp 600l Apfelsaft gepresst werden konnte.

Außerdem haben wir in der Woche folgende Produkte hergestellt:

  • Apfelmuss
  • Apfelgelee
  • Apfel-Pflaumen-Schicht-Marmelade
  • Bratapfelmarmelade
  • Apfel-Chutney
  • Apfelchips
  • Apfelbrot
  • Apfel-Kürbis-Marmelade
Â